Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Дети не любят рыбу — это аксиома. Однако в один прекрасный день ребёнок приходит из домой и говорит: «Мама! В детском садике такая вкусная рыба!». Что делать? Готовить!

Какую рыбу готовят в детском саду

Блюда из рыбы в детском садике могут быть разнообразные, но при приготовлении должны использоваться щадящие технологии — запекание, варка, припускание, тушение, приготовление в пароконверте или на пару.Рыбу в детском саду готовят из свежих, замороженных или охлаждённых кусочков, главное, чтоб она была не жирная и соответствовала СанПину. Среди рекомендованных сортов горбуша, судак, треска, минтай.

Разрешено ли в детском саду давать рыбу с костями

Маленьким посетителям детского сада полагается подавать только рыбу без костей. Прежде всего, делается это для безопасности малышей, ведь не все детсадовцы могут отделить косточки.Бывает, что ребёнок жалуется, что в детском саду стали давать рыбу с костями, которые колются.

В этом случае действовать следует родителям. Нужно обратиться для начала к руководству детского учреждения, чтобы оно разобралось — имело место нарушение технологии или случайность. Если обращение было проигнорировано, в ситуации впору разбираться муниципальному управлению образования.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • полкило малокостной рыбы;
  • средняя луковица;
  • ст.л. густой сметаны;
  • небольшая морковка;
  • 150 мл воды;
  • 2 веточки петрушки;
  • немного сушеной зелени;
  • перец;
  • немного растительного масла для обработки сковороды;
  • соль.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и плавники.Затем:

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Натираем морковку, режем лук полукольцами.Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиРецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиРецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиРецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиРецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиРецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских блюд.Для него понадобится:

  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться.Далее:

Натираем морковку, мелко режем лук.Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиРецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиЯйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.

Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).

Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Вкусно делают в детском саду и просто тушёную рыбу. Как правило, её секрет — молочный соус. Мамочки дома иногда его заменяют сметаной, что тоже получается очень вкусно, но не «как в садике».Для тушёной рыбы понадобится:

  • полкило малокостной рыбы;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло (смазать противень);
  • 200 мл молока;
  • горсть муки;
  • соль.

Рыбу промываем и чистим, после чего приступаем к приготовлению блюда:

Рыбу нарезаем кусочками и солим.Рыба как в детском саду приготовленная по-польскиНа противень выкладываем рыбные кусочки и отправляем в духовку на 20 минут.

  1. Выбираем из рыбы кости.
  2. Лук нарезаем небольшими кусочками и пассируем в сливочном масле.
  3. Делаем молочный соус:
  4. в муку тихонько вводим горячее молоко, размешиваем, держим на небольшом огне 7 минут.
  5. Соус солим и процеживаем.
  6. Рыбу и лук тушим в молочном соусе 10 минут.
  7. Тушёную рыбу как в детском саду дети очень любят, но если ребёнок имеет часто встречающуюся сейчас аллергию на БКМ (белки коровьего молока) , этот вариант вряд ли подойдёт.

Готовим минтай в духовке как в детском саду

В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским малышам.Ингредиенты:

  • 400 гр минтая;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 гр густой сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:
  • Нарезаем филе на большие кусочки.
  • Морковку натираем на средней тёрке.
  • Тонкими колечками нарезаем лук.

В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее маслом.На эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.

Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного воды.Ставим форму в духовку на 35 минут (180 градусов).

Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.

По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,кабачок.Итак, для классического суфле из горбуши вам понадобится:

  • полкило непосредственно горбуши;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 50 мл. воды;
  • полстакана молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.
  1. Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш вкус.Филе горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:
  2. Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.
  3. Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.
  4. Выкладываем овощи к рыбе.

Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.

Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.

Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.Соус доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).

Рыбную массу выкладываем в соус, солим и перемешиваем.Если были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.

Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.

Все выкладываем в форму слоем около 3 см.Готовим в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.

В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

В этом варианте не просто используется молочный соус, а рыба буквально приготовлена в молоке так же как и садике. Вкус получается очень нежный и сливочный. Этот рецепт спасёт, если рыба оказалась перемороженной (хотя в садике, естественно, такого не бывает).Подойдёт любая рыба. Также понадобится:

  • молоко (примерно стакан);
  • 1 большая луковица;
  • 120 гр муки;
  • соль.
  • Если используется не филе, рыбу нужно почистить, убрать хвост и плавники.
  • Затем:
  • Нарезаем рыбку на кусочки примерно по 3 см и хорошенько их просаливаем.
  • Лук шинкуем.

Рыбу обваливаем в муке и припускаем на сковородке с обеих сторон.Между рыбными кусочками равномерно распределяем лук.

Потихоньку вливаем холодное молоко, оно должно сравняться с верхним краем рыбы.Доводим молоко до кипения, затем накрываем все крышкой, делаем тихий огонь и тушим рыбу.

Степень готовности определяем по молочному соусу — когда он загустел, а лук практически растворился в молоке, — блюдо готово.

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, но предпочтение традиционно отдаётся картофельному пюре или спагетти, сверху все поливается молоком, в котором тушилась рыбка.

Даже самая прекрасная хозяйка может услышать от сына или дочери: «Хочу рыбу/кашу/запеканку как в садике!». Расстраиваться не стоит, лучше просто взять на вооружение секреты детсадовских поваров. Как правило, такие блюдо готовятся удивительно легко.

Лучшее в рубрике

Коротко об интересном

Источник: https://woomenblog.ru/ryba-kak-v-sadike-reczepty-poshagovo-dlya-prigotovleniya-doma/

Рыбное суфле — вкусные рецепты полезного блюда для всей семьи

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Рыбное суфле – завсегдатай детского меню, диетического питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Блюдо характеризуется нежнейшим воздушным вкусом, качество которого всецело зависит от вида базового продукта и выбранного ему сопровождения в виде дополнительных компонентов, приправ, специй и прочих добавок.

Как приготовить рыбное суфле?

Готовится рыбное суфле элементарно и каждая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта, справится с заданием, если в распоряжении будут правильные рецепты и доступные рекомендации.

  1. Для суфле из рыбы следует взять продукт в виде филе или тщательно очистить от костей целые рыбины.
  2. Рыбную мякоть перемалывают в блендере в сыром виде или после недолгого отваривания на пару, ориентируясь на советы выбранного рецепта.
  3. Рыбное пюре дополняют желтками, добавками в виде сырого или спассерованного на масле лука, моркови, других овощей.
  4. В приправленную по вкусу основу вмешивают взбитые до пиков белки и выпекают блюдо 30-40 мину при 180-200 градусах, не открывая дверцу духовки.
  5. Особенно полезным и нежным получается суфле на пару, которое можно сварить в пароварке, мультиварке или в посудине с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Многие отказываются готовить суфле из рыбы в духовке, считая вкус подобных блюд неинтересным и скучным. Следующий рецепт убедит скептиков и привередливых едоков в обратном, и позволит в полной мере насладиться оригинальностью и потрясающими характеристиками полученного аппетитного яства.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лук, морковь и сладкий перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.
Читайте также:  Как выучить с ребенком алфавит и научить его буквам

Приготовление

  1. Хлеб замачивают в молоке.
  2. Измельчают морковь, лук, перец, рыбу и перемалывают блендере.
  3. Добавляют размоченный хлеб, 2 желтка, приправы и специи, еще раз взбивают, вмешивают взбитые 2 белка.
  4. В промасленную форму выкладывают половину рыбной массы.
  5. Отваривают, очищают и мелко рубят 3 яйца, смешивают с измельченной зеленью, распределяют сверху.
  6. Выкладывают оставшуюся рыбную основу, разравнивают.
  7. Пекут рыбное суфле в духовке при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле как в садике – рецепт

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Рыбное суфле как в детском саду – рецепт, требующий использования в качестве основы для приготовления блюда нежирного рыбного филе: минтая, хека, судака, трески. Перед измельчением продукта следует лишний раз убедиться полном отсутствии костей. Вкус готового блюда получается очень нежным и деликатным.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, добавляют перетертую морковь, воду и припускают 10-15 минут.
  2. Перемалывают компоненты в блендере, добавив желток.
  3. Смешивают молоко с мукой, прогревают до кипения и загустения, добавляют масло, выкладывают к рыбе.
  4. Вмешивают белок, перекладывают в форму и готовят рыбное детское суфле на пару в пароварке, мультиварке или в кастрюле с водой.

Диетическое суфле из рыбы – рецепт

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Кроме детсадовского варианта приготовить диетическое суфле из рыбы можно по следующему простому рецепту в духовке. Для запекания блюда понадобится форма с крышкой или листом фольги. По желанию или по возможности состав блюда можно дополнять зеленью, различными овощами, ароматными специями.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы отваривают на пару 7 минут.
  2. Измельчают продукт в блендере, добавив молоко, желтки и специи.
  3. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают полученную массу в промасленную форму, прикрывают крышкой или затягивают фольгой, выпекают рыбное диетическое суфле при 220 градусах 30 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Суфле из рыбы — рецепт, который можно исполнить из готового фарша. Не возбраняется дополнять предложенный состав овощами, предварительно спассерованными на сковороде с маслом и измельченными до состояния пюре вместе с рыбной массой. Готовое блюдо при подаче дополняют сметаной или гарнируют горошком.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбный фарш помещают в сотейник или сковороду, добавляют немного воды и припускают 15 минут или до испарения влаги.
  2. Добавляют перемешанное с желтками с добавлением соли и приправ молоко, вмешивают мягкое сливочное масло и взбитые до пиков белки.
  3. Выпекают суфле из рыбного фарша в промасленной форме 30 минут при 200 градусах.

Суфле из красной рыбы

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Аппетитным и очень вкусным получается приготовленное рыбное суфле из горбуши, форели или семги. В качестве дополнения к базовому продукту в данном случае используются соцветия брокколи, которые можно заменить цветной капустой, или подходящим овощным миксом, который как и капусту нужно немного отварить или припустить на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 0,5 кг;
  • брокколи – 1 кочан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 150-200 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, свежая зелень.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия брокколи 2 минуты, дают стечь.
  2. Измельчают овощ с рыбой в блендере, добавив желтки.
  3. Вмешивают сливки, соль, перец, мускатный орех.
  4. Завершают подготовку основы добавлением взбитых до пиков белков.
  5. Перекладывают массу в промасленную форму и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Суфле из молок лососевых рыб

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Рыбное суфле, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из молок лососевых рыб, которые для многих являются более материально доступным продуктом, нежели филе самой красной рыбы. Итоговый результат приятно удивит потрясающей нежностью и легкостью вкуса блюда, его гармоничностью и умеренной пикантностью.

Ингредиенты:

  • молоки – 0,5 кг;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Молоки измельчают блендером, после чего перемешивают несколько минут вилкой, периодически удаляя наматывающиеся на нее пленки.
  2. Добавляют измельченный лук, сливки, желтки, лимонный сок, соль и перец.
  3. Вмешивают бережно взбитые до пиков белки, перекладывают массу в промасленные формы.
  4. Готовят рыбное суфле в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Чрезвычайно нежным и приятным на вкус получается рыбное суфле с рисом, если его сделать с учетом изложенных далее рекомендаций и используя предложенные пропорции ингредиентов. К луковице при пассеровке можно по желанию добавить перетертую на терке морковь или мелко нарезанный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Лук нарезают и обжаривают с небольшим количеством масла до прозрачности.
  2. Рыбное филе измельчают в блендере, добавив спассерованный лук, желтки и приправы с солью.
  3. Вмешивают рис, белки, перекладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
  4. Выпекают суфле 40 минут при 200 градусах.

Суфле из отварной рыбы

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.

Ингредиенты:

  • отваренная рыба (лосось) – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • нарезанный зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порционные формы смазывают маслом и посыпают тертым пармезаном.
  2. На масле обжаривают лук и муку 2-3 минуты.
  3. Вливают молоко, добавляют травы, соль, перец, пасту, прогревают минуту.
  4. Закладывают рыбу, желтки, тертый сыр и взбитые до пиков белки, перемешивают.
  5. Посыпают блюдо сыром и пекут 30 мину при 190 градусах.

Постное рыбное суфле

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • рис – 100 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • лук, морковь и картофель – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу с очищенными и нарезанными мелко овощами при помощи блендера.
  2. Добавляют рис, манку, соль, перец, перемешивают и перекладывают в промасленную растительным маслом форму.
  3. Готовят рыбное суфле из минтая при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле на пару – рецепт

Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый батон – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Размачивают в молоке хлеб, закладывают вместе с ломтиками рыбы, луком и желтками в блендер и измельчают до пастообразной текстуры.
  2. Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают аккуратно в рыбную массу.
  3. Приправляют полученную основу по вкусу, перекладывают в емкость пароварки для варки круп и готовят на пару 30 минут.

Рыбное суфле в мультиварке – рецепт

Элементарно готовится рыбное суфле в мультиварке. В качестве основы для блюда подойдет и готовый фарш и филе любой рыбы, которую по желанию дополняют не только творогом, но и зеленью, морковью, зеленым горошком. Максимально полезным яство будет при варке его на пару в порционных формочках или большой емкости.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы измельчают в блендере до однородности.
  2. Добавляют желтки, творог, соль, перец, еще раз тщательно обрабатывают устройством.
  3. Взбивают миксером до плотных пиков белки, добавив щепотку соли, вмешивают в рыбную основу.
  4. Раскладывают массу по промасленным емкостям, располагают их на решетке для варки на пару и готовят в режиме «Пар» 20 минут.

Суфле из рыбы в микроволновке

Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка или укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Разрезают на ломтики рыбу, рубят зелень и вместе с яйцами и сливками измельчают блендером.
  2. Приправляют рыбную массу, перекладывают в подходящую промасленную форму и готовят в СВЧ печи при мощности 400 Вт 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-poleznogo-blyuda-dlya-vsey-semi

Рыба, запеченная в омлете как в детском саду

Читайте также:  Почему нельзя сажать ребенка на стол: значение приметы

Общее время готовки – 0 часов 40 минут  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 62 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить рыбу, запеченную в омлете как в детском саду

  • Ингредиенты:
  • Треска — 400 г Мука пшеничная — 15 г Яйцо куриное — 2 шт. средних Масло сливочное — 15 г Молоко — 50 г Соль — по желанию
  • Приготовление:

Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249 :

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца.
По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут.

Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить.
Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке.
Небольшое количество — это когда вода только только покрывает дно сковороды.

Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше,  если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.

И приятного всем аппетита!

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами 

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ryba-zapechennaya-v-omlete-kak-v-detskom-sadu/

Рыбное суфле — рецепт как в садике, который несомненно окунет вас в счастливое детство

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиКто из нас не помнит вкус рыбного суфле, которым нас угощали в детском саду? Сегодня мы легко сможем повторить это вкусное и полезное блюдо дома.

Детки точно не останутся равнодушными к нежному, воздушному суфле из рыбы как в детском саду, да и взрослые вряд ли откажутся вспомнить этот вкус из детства.

Рыба является очень полезным для растущего организма продуктом, но не все дети ее любят. Поэтому суфле из рыбы, обладающее нежным вкусом и воздушной консистенцией – это отличный способ накормить маленького гурмана вкусной и очень аппетитной рыбкой.

Рыбное суфле — готовим как в детском саду

Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе минтая – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 110 мл
  • Мука – 25 г
  • Вода – 55 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезать ломтиками и поместить в сковороду. Очищенную, натертую на мелкой терке морковь добавить к рыбе, затем влить воду, накрыть крышкой и поставить на плиту.
  • Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиРыбу с морковью тушить около 15 минут.
  • Готовую рыбу необходимо измельчить в блендере или мясорубке, добавить к ней желток и тщательно перемешать, что-бы не было комков.
  • Затем в молоке разводим муку, нагреваем полученную смесь до закипания и оставляем на огне до загустения. В готовую смесь добавить сливочное масло и влить в рыбный фарш. Солим блюдо, взбиваем белок в плотную
    пену, добавляем к рыбе и аккуратно перемешиваем. Блюдо получится более воздушным, если массу дополнительно взбить блендером.
  • Разложите рыбную массу по формочкам или в большую форму для запекания, затем форму следует поместить на противень большего размера, добавив в него воды. Запекать в духовке при 195 градусах в течение 35 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке?

Не менее вкусное рыбное суфле получится в мультиварке. Для этого понадобится:

  • филе рыбы – 420 г
  • рис – 65 г
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1/2 шт
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • соль и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  • Филе нарезать ломтиками и разбить в блендере до получения однородной консистенции. Лук нарезать небольшими кубиками и спассеровать в растительном масле. Добавляем лук к рыбе.
  • Затем выкладываем в массу отваренный до готовности рис и взбитые с солью яйца. По вкусу добавить специи, сливочное масло и смешать блендером до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки обильно смазать маслом и выложить фарш. Готовится блюдо в течение 40 минут при режиме «выпечка».

Видео-рецепт вкусного рыбного суфле для малышей

Классическое рыбное суфле с коровьим молоком

Приготовить нежное и пышное суфле из рыбы, можно по следующему рецепту, для которого потребуется:

  • 100 граммов сливочного масла, (можно использовать другой животный жир)
  • 2 ложки муки
  • ½ литра молока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • мускатный орех
  • 3 яйца
  • ½ кг вареной рыбы
  • ½ чашка варёного риса

Приготовление:

  • Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиСливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему муку и молоко. Перемешать до
    получения однородной массы. По вкусу посолить и поперчить. Затем добавить рыбный фарш, желтки и вареный рис. Яичные белки взбить в плотную массу, добавить к рыбе и аккуратно перемешать.
  • Готовую смесь выкладываем в высокую форму для запекания, выстеленную изнутри фольгой. Запекать суфле при невысокой температуре до готовности, после чего уже готовое блюдо можно подавать к обеденному столу.

Суфле с рисом — важные советы при готовке блюда

Для приготовления суфле потребуются следующие продукты:

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное
  • Соль — 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

  • Из филе рыбы приготовить фарш. Рис отварить до готовности. Спассеровать нашинкованный лук на растительном масле. Смешать яйца с солью и специями. Смешать рис, рыбный фарш и яичную массу.
  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь, разравняв верх. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Рецепт вкусного и очень полезного рыбного суфле

Вкусное рыбное суфле с брокколи для всей семьи

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок кушал не только вкусные, но и полезные блюда.

Следующий рецепт сочетает в себе оба эти качества. Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Для приготовления рыбного суфле с брокколи нам потребуется:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 4 яичных белка
  • Яичный желток
  • Свежая капуста брокколи – 220 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Белки поместите в холодильник на 5-10 минут. Капусту брокколи и рыбное филе разбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и специи.
  • Взбейте белки в плотную пену и постепенно добавляйте в фарш, помешивая деревянной ложкой. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее полученную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Несколько секретов по приготовлению от лучших поваров

Всем известно, что большинство деток очень привередливы к многим продуктам, и порой накормить их бывает очень сложно. Суфле – вот прекрасный вариант еды для детей. Любое блюдо, приготовленное в форме суфле не оставим ни одного маленького гурмана.

Независимо от того, из каких продуктов приготовлено суфле, обязательным ингредиентом являются взбитые яичные белки. Благодаря им блюдо и обретает свою нежную и пышную форму.

Откроем пару секретов:

  • Для суфле берите только свежие яйца. Из свежих белков получается устойчивая плотная пена.
  • Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиБелок от желтка отделяйте очень аккуратно – всего одна капля желтка не позволит вам добиться нужной консистенции.
  • белки для взбивания используйте охлажденные.
  • Посуда для взбивания белков должна быть чистой и абсолютно сухой.
  • Если вы готовите суфле в качестве основного блюда, то добавьте белкам немного соли. Для сладкого суфле вместо сахара используйте сахарную пудру.
  • Форму для выпекания лучше использовать с невысокими бортами. Предварительно ее смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром – для десертов, или тертым сыром – для мясных и рыбных суфле, но не обычным, помните об этом.

Если соблюдать эти пункты во время приготовления, то любое суфле гарантированно получится очень нежным и воздушным.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/sufle/ryibnoe-retsept-kak-v-sadike.html

Нежное рыбное суфле как в детском саду — Бабушкина дача

Вообще существует очень много способов приготовления подобного блюда. Однако большинство хозяек предпочитают использовать именно тот рецепт, по которому рыбное суфле готовят, как в детских садах и начальной школе. Ведь именно это блюдо обладает особым вкусом и нежной структурой.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусное рыбное суфле, как в садике? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  • минтая свежемороженого – около 1 кг;
  • яиц сырых больших – 4-5 шт.;
  • луковицы крупной белой – 1 шт.;
  • масла подсолнечного – примерно 20 мл;
  • риса длинного – ½ чашки;
  • масла сливочного – 2 большие ложки;
  • специй любых – применять по вкусу.

Приготовление основы

Рыбные блюда всегда готовятся очень быстро. И суфле не является исключением. Но, прежде чем запечь данное изделие, следует правильно сформировать основу.

Для этого со свежемороженого минтая аккуратно стягивают кожицу, а затем дожидаются его частичного оттаивания. После этого рыбу разделяют вдоль пополам и удаляют хребет с костями.

Оставшуюся мякоть выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную кашицу.

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Подготовив рыбный фарш, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатую луковицу очищают от кожуры, а затем мелко шинкуют. После этого ее выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают до полной прозрачности.

Читайте также:  Аппликация в детском саду, её цели, обзор обычных и нетрадиционных техник, портрет мамы и другие сюжеты для разных возрастов + фото и видео

Термически обработав овощ, его выкладывают к фаршу. В ту же посуду добавляют специи по вкусу, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают (можно с использованием миксера).

Термическая обработка изделия

Как следует готовить рыбное суфле в мультиварке? Для этого чашу устройства хорошенько смазывают кулинарным жиром и выкладывают весь приготовленный фарш. При этом его тщательно утрамбовывают. В таком виде полуфабрикат закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении 35-40 минут. За это время суфле должно полностью приготовиться и схватиться.

Как подают к столу?

Теперь вы умеете готовить рыбное суфле, как в садике. Рецепт данного блюда следует обязательно записать в свою кулинарную книгу.

После того как изделие приготовится, чашу мультиварки открывают и оставляют в таком виде на несколько минут. Немного остудив суфле, его нарезают на куски, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Самое вкусное рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Как говорилось выше, рыбное суфле можно готовить разными способами. Наиболее простой и быстрый вариант был представлен выше. Но если вы хотите сделать более сытное и необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • филе нежирное рыбное — примерно 400 г;
  • цельное молоко деревенское — приблизительно 100 г;
  • яйца сырые куриные — 3 шт.;
  • морковка крупных размеров — 1 шт.;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • белый хлеб вчерашнего производства — 1-2 ломтика;
  • сладкий перчик — 1 шт. (красный);
  • специи любые – использовать по усмотрению;
  • подсолнечное масло — большая ложка;
  • свежая зелень и специи — применять по усмотрению.

Делаем рыбную основу

Любые рыбные блюда следует начинать готовить с обработки основного компонента. Для этого свежее филе тщательно моют в прохладной воде, а затем измельчают при помощи мясорубки или блендера.

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощами

Все обработанные ингредиенты помещают в общую тару и сдабривают специями. Также к ним добавляют один яичный желток, сильно взбитый белок и вымоченный в молоке белый хлеб.

После этого все продукты перемешивают до однородного состояния. Для этого можно использовать миксер или блендер.

Приготовление начинки

Чтобы суфле в домашних условиях получилось вкусным и оригинальным, его рекомендуется готовить вместе с начинкой. Для этого куриные яйца отваривают до крутого состояния, а затем режут крупными кубиками. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленную свежую зелень и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешивают большой ложкой.

Рецепты рыбы как в детском саду: в омлете, по-польски, суфле, с овощамиПроцесс формирования блюда

Подготовив основные компоненты, сразу же приступают к формированию суфле. Для этого берут чашу мультиварки и щедро смазывают ее подсолнечным маслом.

Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной основы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на рыбный фарш помещают начинку из яиц и зелени. В завершение ее покрывают оставшейся половиной основы.

Готовый полуфабрикат равняют ложкой, а при желании вырисовывают красивый узор при помощи вилочки.

Процесс термической обработки

Выложив ингредиенты в чашу, их сразу же закрывают и готовят в программе выпечки на протяжении 43 минут. За это время рыбно суфле должно хорошо схватиться и слегка подрумяниться.

Подаем к обеду

Готовое суфле из рыбы с яичной начинкой вынимают из мультиварки и немного остужают. После этого его нарезают на куски, аккуратно раскладывают по небольшим тарелкам и преподносят к столу вместе с хлебом.

Источник: https://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/900-nezhnoe-rybnoe-sufle-kak-v-detskom-sadu.html

???? Рыбное суфле, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Рыбное суфле для детей от 1 года

Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что…

Рыбное суфле в духовке

Я очень люблю рыбу. А вот мои детки – не очень. Они ее, конечно, едят, но уж весьма избирательно. И если мне нужно наверняка накормить их этим полезным продуктом, то я на вооружении всегда имею один з…

Рыбное суфле

Давно собиралась приготовить рыбное суфле. И вообще — хочу рыбы! Тут и муж как раз рыбы запросил. Хочется — значит, надо приготовить. Для этого дела я купила пикшу и занялась блюдом нежнейшей консисте…

Филе трески в сырном суфле

Рыбу я просто обожаю, но предпочитаю готовить ее только в духовке, жареную стараюсь не употреблять. И есть у меня в кулинарной копилке два коронных рецепта приготовления этой самой рыбы. Один из них я…

  • Творожное суфле
  • Сырное суфле
  • Мясное суфле

Ещё 6 родственных коллекций

Рыбное суфле для детей

Рыбное суфле для детей Минтай 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 8 шт.
Соль

Рыбно-овощное суфле

Вкусный рецепт приготовления рыбного-овощное суфле в домашних условиях. Рыбно-овощное суфле рецепт с фото по шагам Филе рыбное 350 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Кабачок 80 гр.
Му…

Рыбное суфле

Филе рыбы-300гр
Лук-1
Яйцо-3
Красная икра-2ст.л
Коньяк-рюмка
Сок лимона-1

Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить — предлагаю рецепт суфле из рыбы. Филе рыбное 400 гр.
Молоко 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый…

Рыбное суфле из детского сада

Кулинарный рецепт «Рыбное суфле из детского сада» Рыба 500 гр.
Желток 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.

Рыбное суфле Утро доброе

Горбуша 400 гр.
Треска 400 гр.
Рис 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сливки 10% 80 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Манная крупа 1 ст.л.
Масло сливочное 10 гр.

Закуска из рыбно-креветочного суфле

Креветки
Сёмга 100 гр.
Апельсин 2 шт.
Желатин 10 гр.
Яичный белок 2 шт.
Сливки 50 мл.
Соль
Перец белый

Рыбное суфле в пароварке

Рецепт приготовления рыбного суфле на пару. Фарш 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Хлеб белый 100 гр.
Молоко 75 гр.
Соль

Рыбное суфле

Рыба 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 1 ст.
Молоко 1/4 ст.
Масло сливочное

Рыбное суфле

Белая рыба 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное 1 ч.л.
Мука 2 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Рыбное суфле для детей

Рыбное филе 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 8 ст.л.
Соль

Рыбное суфле

Филе рыбное 400-500 гр.

Рыбное суфле Неженка

Кулинарный рецепт: Рыбное суфле «Неженка» Мука 1-2 ст.л.
Сливки 20% 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сыр твердый 30-50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 50 гр.
Рыбное филе 250 гр.
Растительное мас…

Рыбное суфле

Треска 600 гр.
Розмарин 1 шт.
Сольповаренная 1/4 чайной л.
Яйцо 3 шт.
Сливки 100 мл.
Руккола 50 гр.

Рыбное суфле

Рыбное суфле для ребенка Филе трески 100 гр.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Молоко 1/4 ст.
Хлеб белый 1 кусок

Рыбное суфле в мультиварке

Горбуша свежая 200 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Молоко 200 мл.
Соль 1 щепотка
Хлеб белый 50 гр.
Яйцо 1 шт.

Рыбное суфле Сердце

Мука 2 ст.л.
Сливки 20% 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 50 гр.
Рыба 300 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Рыбное суфле из детского сада

Рыбное суфле из детского садика Рыба 500 гр.
Желток 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.

Рыбное суфле для детей

Минтай 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 8 шт.
Соль

Рыбное суфле

Рыбное суфле с помидорами Филе рыбное 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Помидоры 1 шт.
Сухари панировочные 1 горсть
Сливки 33% 1 ст.л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Соль
Перец

Рыбное суфле с зеленью

Рыба свежая красная -500 грамм
Лук репчатый 1 небольшой
Чеснок 3 зубчик
Яйцо 3 шт.
Крахмал 3 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Кетчуп -1 ст.ложка
Шпинат 200 гр.
Укроп+петрушка+зеленый лук 1 пучок
Приправа для рыб…

Рыбное суфле Из двух видов рыбы

Щука филе 500 гр.
Семга филе на коже 500 гр.
Сливки 150 мл.
Соль 1 щепотка
Орех мускатный 1 ч.л.
Шпинат 12 шт.
Перец белый молотый 1 по вкусу
Перец чёрный молотый 1 по вкусу

Рыбное суфле с зелёным горошком детс..

Яичный белок 3 шт.
Зелёный горошек 30 гр.
Камбала 150 гр.
Филе лосося 250 гр.
Сливки 20% 250 мл.
Соль морская 1 щепотка

Рыбное суфле

Филе белой рыбы 1.5 кг.
Яйцо 2 шт.
Овсяные хлопья 1 ст.л.
Хлеб белый 2 ломтик
Лук репчатый 2 шт.
Сало 200 гр.
Соль
Перец
Специи

Рыбное суфле

Лук репчатый 150 гр.
Морковь 150 гр.
Орегано сухой 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Треска 300 гр.
Укроп сушёный 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.

Рыбное суфле в духовке

Белая рыба 400 гр.
Картофель
Яичный белок
Масло сливочное 2 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль
Перец

Рыбное суфле

Тилапия филе 300 гр.
Картофель 3 шт.
Яичный белок 2 шт.
Зелёный горошек 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ч.л.
Соль 1 щепотка

Рыбное суфле

Рыбное суфле Филе рыбное 400 гр.
Молоко 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 1-2 ломтик
Сладкий перец 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Зелень и специи

Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить — предлагаю рецепт суфле из рыбы. Филе рыбное 400 гр.
Молоко 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый…

Суфле рыбное с капустой

Филе рыбное 300 гр.
Капуста пекинская 250 гр.
Сыр плавленый 140 гр.
Яйцо 2 шт.
Сливки 20% 0.5 ст.
Паприка 1 ч.л.
Петрушка сушеная
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

Источник: https://alimero.ru/ribnoe-sufle

Ссылка на основную публикацию